• 19 апреля, четверг
  • Санкт-Петербург, инженерная 8

10 Всероссийский фестиваль «Арткино» в Центре мультимедиа Русского музея. Программа "УТРО"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр мультимедиа Русского музея
125 дней назад
19 апреля c 18:00 до 20:00
Санкт-Петербург
инженерная 8

Приглашаем вас на открытие фестиваля Арткино10 и просмотр первой фестивальной программы. Смотрите и голосуйте за лучший фильм!

«Арткино» - один из самых масштабных в стране фестивалей короткого метра, где лучший фильм года  определяет не только профессиональное, но и зрительское жюри.

Миссия фестиваля «Арткино» — возрождение авторского кино в России, стимулирование открытий в киноязыке, привлечение внимания к авторскому и экспериментальному кино путём популяризации авторских короткометражных фильмов, созданных студентами киношкол и независимыми авторами.

Для показа зрителям лучших работ 10 Всероссийского фестиваля «Арткино» организаторы и профессиональное жюри фестиваля отобрали 16 разноплановых короткометражных фильмов, которые тематически объединены в 3 программы: «УТРО», «ДЕНЬ» и «ВЕЧЕР».

Специальный гость – президент Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино "АРТКИНО", кинорежиссер, продюсер, руководитель киношколы "Артерия кино" Сергей Тютин.

Показ первого фестивального дня. Программа «Утро»

1 «И некуда падать звезде», реж. Игорь Гончаров (30мин 36сек)

Женщина и танец. Отчаяние и страсть женского сердца. То, что позволяет выжить, когда жизнь теряет смысл. В центре фильма семья из трёх женщин. Их жизнь полна трудностей, у них никого и ничего нет, кроме друг друга и ещё одного. У них есть звезда. И они обязательно до неё дотянутся…

2 «ПНХ», реж. Илья Аксенов (11мин 11сек)

Кортизол является гормоном, помогающим организму мобилизовать энергию в экстренных ситуациях. К сожалению, ряд факторов (начиная от стресса, излишних физических нагрузок, голодания и заканчивая кофе) делают уровень кортизола постоянно высоким. Хроническое повышение уровня кортизола выматывает организм и несет в себе множество опасностей.

3 «Не для речки, реж. Алиса Хмельницкая (28мин 20сек)

Надя – талантливая пианистка. Она живет на острове и влюблена в соседа Мишу, владельца моторной лодки. Узнав о Надином таланте, ее находит Вера Сергеевна, предлагая заниматься с ней музыкой. Вера Сергеевна уговаривает Мишу, чтобы тот возил Надю на уроки в город.

4 «Новенький», реж. Мария Сопова (30мин)

Представьте себе, что у вас 5 детей… Вам еще не смешно? А теперь представьте, что в семье стало ещё на одного ребёнка больше… Новенький мальчик ведет себя так, будто свалился с луны: говорит на непонятном языке и слушается родителей. А еще новенький умеет делать печенье, мыть посуду и разделяет любимое папино хобби, на которое мама уже давно повесила простыню. Как семье справится с такой напастью?

5 «Половинки», реж. Байбулат Батуллин (15мин 24сек)

За три дня до свадьбы к Евгению загадочным образом примагничивается незнакомка. Все попытки разъединить молодых людей безуспешны. Но разве стоит из-за этого отменять долгожданную свадьбу? Жених и невеста старательно делают вид, что ничего особенного с ними не случилось. Однако игнорировать намертво приклеенную девушку с каждым днём становится всё труднее.

В рамках фестиваля также пройдут следующие мероприятия:

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше